Тарифы в службе акушерства и гинекологии обсудили эксперты фонда

Сегодня, 23 января, в Нур-Султане под председательством Председателя Правления Фонда социального медицинского страхования Айбатыра Жумагулова состоялось заседание рабочей группы по охране репродуктивного здоровья Экспертного совета Фонда по мониторингу внедрения ОСМС.

В его работе приняли участие руководители и специалисты службы родовспоможения из разных регионов страны.

В ходе заседания был обсужден ряд вопросов, касающихся финансирования службы родовспоможения, в том формирование тарифов и другие проблемы акушеров и гинекологов. Были заслушаны предложения участников заседания о необходимости совершенствования механизмов тарифообразования и оплаты медицинских услуг в системе ОСМС.

По итогам заседания структурным департаментам Фонда даны соответствующие поручения. Врачи поблагодарили Айбатыра Жумагулова за то что их просьба была услышана и организована такая плодотворная встреча с приглашением компетентных специалистов.

Необходимо отметить, что заседания Экспертного совета будут проводиться на постоянной основе для обсуждения актуальных вопросов различных служб здравоохранения.