Карагандинские частные клиники заинтересованы в сотрудничестве с ФСМС

В 2020 году 98 медицинских организаций Карагандинской области стали поставщиками ФСМС, половина из них – частные. А больше 10 медорганизаций региона пока не оказывают услуги по ОСМС. Именно с ними и состоялась встреча руководства областного филиала ФСМС совместно с представителями регионального филиала партии «Nur Otan».

Были обсуждены вопросы, касающиеся участия поставщиков услуг в системе ОСМС, тарифов на медуслуги и работы информационных систем здравоохранения.

По словам директора Карагандинского филиала ФСМС Фазыла Копобаева, сотрудничество с Фондом дает медорганизациям возможность для привлечения пациентов. А это дополнительные средства, которые будет платить Фонд за оказанные услуги. Как следствие – это приобретение нового необходимого оборудования, привлечение востребованных специалистов, их обучение.

Он также отметил, что появление новых поставщиков увеличивает доступность медицинской помощи, обеспечивает возможность выбора медицинской организации для пациентов и конкуренцию между ними. В результате это должно положительно сказаться на качестве медицинских услуг.

По итогам встречи некоторые частные клиники выразили заинтересованность в сотрудничестве с Фондом.