Охват населения ОСМС (человек)
16 466 657
Поступления взносов и отчислений (сумма ОСМС, в тенге)
248 358 754 516
Поступило обращений
24 029

Новости

Совет директоров ФСМС одобрил новые инициативы Фонда

В Астане состоялось расширенное заседание Совета директоров НАО «Фонд социального медицинского страхования», в котором приняли участие независимые директора, представители Министерства здравоохранения РК, а также топ-менеджмент Фонда. 

Руководители Фонда проинформировали Совет директоров об основных итогах деятельности, в том числе по результатам работы Службы внутреннего аудита, омбудсмена. Также членам Совета директоров презентованы новые проекты по цифровизации, мониторингу качества медицинской помощи, кадровой политике и другие, направленные на улучшение работы Фонда и повышение его прозрачности перед обществом. 

«Система ОСМС в Казахстане развивается как пациентоориентированная, где главным принципом является «человекоцентричность». Второй ценностью для казахстанской системы ОСМС являются медицинские работники.  Через эти принципы мы способствуем построению более справедливой и доступной системы оказания медицинской помощи», - подчеркнул председатель совета директоров Максут Кульжанов.

Члены Совета директоров поддержали инициативы руководства Фонда по совершенствованию его деятельности.

Ознакомиться с составом Совета директоров можно здесь