Новости

Глава Фонда медстрахования ознакомился с работой частной клиники в г. Алматы

Сегодня в ходе рабочей поездки в г. Алматы Председатель Правления Фонда соцмедстрахования Айдын Ашуев ознакомился с деятельностью частной клиники «Keruen Medicus» – одного из поставщиков Фонда, оказывающих медицинскую помощь населению в системе ОСМС и в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

Стоит отметить, что современный специализированный медцентр Keruen Medicus предусматривает широкий спектр медуслуг как терапевтического, так и специализированного профиля. На базе центра можно пройти большинство диагностических обследований и получить консультации узких специалистов.

По словам директора клиники Айгуль Шалбаевой, на сегодняшний день клиника обсуживает более 17 тысяч прикрепленного населения, в том числе за счет ОСМС.

Глава Фонда Айдын Ашуев отметил, что сегодня частные клиники составляют конкуренцию государственным медорганизациям, позволяя развивать сферу здравоохранения и соблюдать пациентоориентированность системы.

Глава Алматинского филиала Фонда Тлеухан Абилдаев в свою очередь подчеркнул, что они помогают снять нагрузку с государственных организаций и своевременно оказывать медицинскую помощь населению.

«На сегодняшний день по городу Алматы в рамках пакетов ГОБМП и ОСМС услуги населению оказывают 188 медицинских организаций. Больше половины поставщиков – частные медицинские организации», – констатировал директор филиала.

В рамках посещения медорганизаций также состоялась встреча Председателя Правления с членом Общественно-консультативного совета при Фонде медстрахования Галией Тобатаевой, где были обсуждены вопросы качества медуслуг, оказываемых частными поликлиниками.

«Руководству медицинских организаций нужно научиться правильно организовывать медицинскую помощь, усилить разъяснительную работу с населением и своевременно реагировать на обращения пациентов. От этого зависит качество медицинской помощи», – добавил Айдын Ашуев.

Отметим, что Фондом на постоянной основе ведется работа по привлечению к системе новых поставщиков и рассматривается упрощение процесса включения в базу поставщиков Фонда новых медучреждений.