Новости

Руководство Фонда медстрахования посетило одну из старейших медорганизаций города Алматы

Сегодня в рамках рабочей поездки в г. Алматы Председатель Правления Фонда медстрахования одной из первых посетил Центральную клиническую больницу, которая является поставщиком Фонд и оказывает медицинские услуги как в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП), так и в системе обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

Стоит отметить, что медицинская организация оказывает широкий спектр медуслуг – от первичной медико-санитарной, скорой и неотложной, специализированной помощи до высокоспециализированных медицинских услуг и реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции, располагая «прорывными» лечебно-диагностическими технологиями.

По словам Президента ЦКБ Рустама Албаева, на базе больницы реализуется большинство новшеств отечественного и зарубежного здравоохранения, внедряются самые передовые методы диагностики и лечения многих видов заболеваний. Медорганизация располагает собственной лабораторией, отделениями функциональной диагностики и эндоскопии, дневным и многопрофильным стационарами.

В 2021 году Центральная клиническая больница прошла национальную аккредитацию в соответствии с правилами и требованиями Министерства здравоохранения РК на 4 года, получив один из наиболее высоких баллов, и прошла международную аккредитацию JCI.

В ходе ознакомления с медицинским объектом глава Фонда соцмедстрахования Айдын Ашуев уделил особое внимание новому центру хирургического лечения болезни Паркинсона.

«Открытие такого центра – это отличное решение и на самом деле огромная возможность для пациентов с болезнью Паркинсона оперироваться в стране за счет ОСМС», – отметил глава Фонда.

Как отметил президент больницы, ранее такие операции в Алматы не проводились. Центральная больница первой начала практиковать проведение такой высокотехнологичной операции. На базе центра по порталу успели получить лечение уже 25 пациентов.

В ходе встречи также были обсуждены возможности увеличения финансирования на наиболее востребованную и необходимую для пациентов медицинскую помощь.