Новости

ФСМС сообщает о результатах мониторинга по случаю Оксаны Ермахановой

Фонд социального медицинского страхования по случаю Оксаны Ермахановой сообщает, что экспертами Фонда был проведен внеплановый мониторинг в ГКП на ПХВ "Городская многопрофильная больница №2".

Напомним, что пост с жалобой на отказ в госпитализации, опубликованный Оксаной Ермахановой в социальной сети Фейсбук, стал основанием для проведения внеплановой проверки в ГБ№2 г.Нур-Султан 24-25 февраля 2021 года.

По результатам мониторинга установлено, что по данным записей в медицинской информационной системе на момент осмотра дежурным гинекологом пациентке было отказано в экстренной госпитализации по причине отсутствия показаний.

Вместе с тем, пациентка при обращении за медицинской помощью предъявляла жалобы на состояние, которое является основанием для экстренной госпитализации, независимо от статуса застрахованности.

В связи с этим жалоба признана обоснованной. Фондом применены меры экономического воздействия в отношении городской многопрофильной больницы №2.  

Фонд всегда стоит на защите прав пациентов на медицинскую помощь, как в рамках ГОБМП, так и по ОСМС.  

В связи с этим, призываем сообщать о фактах некачественного оказания медицинских услуг либо в их отказе в Фонд через официальные каналы обратной связи - контакт-центр 1406 или мобильное приложение Qoldau 24/7. По ним будут проведены проверки и при выявлении нарушений приняты меры экономического воздействия.