Охват населения ОСМС (человек)
16 466 657
Поступления взносов и отчислений (сумма ОСМС, в тенге)
248 358 754 516
Поступило обращений
24 049

Пресс-центр

В СЕМЕЕ ВРАЧИ УДАЛИЛИ У ПАЦИЕНТА ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Житель Семея 1975 г/р обратился к врачам с жалобами на судороги. Пациент был направлен на детальное обследование, по направлению было проведено КТ головного мозга и МРТ.

«Пациент был госпитализирован в отделение нейрохирургии БСМП г.Семей. После получения результатов КТ и МРТ было выявлено опухолевидное образование левой лобной доли. Далее мы провели предоперационную подготовку и под нейронавигационной системой BrainLab» произвели костно-пластическую трепанацию черепа, удаление опухоли. После проведённой операции пациент чувствует себя хорошо, состояние стабильное», — отметил врач нейрохирургТолеугали Койшыбаев.


Напомним, что компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) с внедрением ОСМС стали еще более доступными для казахстанцев. Пациентам достаточно получить направление на обследование от своего участкового врача.

Также за счёт средств фонда соцмедстрахования доступно проведение высокотехнологичных, дорогостоящих обследований и операций, как и в случае с данным пациентом.

Semeynews.kz