Мы в социальных сетях       

Частная медицина и ОСМС

вкл. .

yessimov_literО том, как будет развиваться частная медицина с внедрением ОСМС, кто будет закупать медоборудование, а также на многие другие вопросы ответил председатель правления «Национальная палата здравоохранения» Даулетхан Есимов.

 Источник

Елена Бахмутова: Система медстрахования должна повысить качество медицинских услуг

вкл. .

Bel_vlast

Первые взносы в фонд обязательного социального медицинского страхования начнут поступать уже с 1 июля 2017 года. Соответствующий закон уже принят и в парламенте Казахстана сейчас обсуждают проект поправок, касающийся ставок: кто и сколько будет отчислять. В интервью Vласти председатель правления фонда Елена Бахмутова рассказала, как будет работать система, чего ждать гражданам от новой системы и почему те, кто откажется делать взносы уже с 2020 года не смогут бесплатно сходить даже к собственному участковому терапевту.

 Источник

Елена Бахмутова: К медицинскому страхованию нужно относиться так же, как к обязательному страхованию ГПО автовладельцев

вкл. .

Bel_forbes_kursiv

 

В парламенте Казахстана сейчас рассматриваются законодательные нововведения в системе обязательного  медицинского страхования. Насколько эффективно и прозрачно с 1 июля 2017 года заработает финансовой  оператор новой системы обеспечения медицинских услуг для населения, в интервью «Къ» рассказала глава Фонда  социального медицинского страхования (ФСМС) Елена Бахмутова.

 Источник

Бахмутова: Все средства Фонда медстрахования будут лежать в Нацбанке

вкл. .

Bel_forbes

 

С 1 июля нынешнего года в Казахстане начинает работать система государственного обязательного медицинского страхования. Новым принципом системы стала солидарная ответственность государства, работодателей и граждан за здоровье населения страны – платить теперь придется всем.

 Источник