Мы в социальных сетях       

Рамки для врача и пациента

вкл. .

До 1 июля каждый казахстанец должен определить свой статус в системе обязательного медицинского страхования.

ramki

Кампания под слоганом «Прикрепись к поликлинике – определи свой статус в системе ОСМС!» стартовала в апреле и завершится 31 июня. Каждый из нас должен выяснить свой статус: наемные ли мы работники, индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, не имеющие официальных доходов, или безработные. Насколько сознательно отнеслись потенциальные пациенты столичных клиник к столь серьезному для их здоровья вопросу? Об этом – в интервью директора столичного многопрофильного медицинского центра «Мейірім» Айдоса Айтуганова.

Источник

Частная медицина и ОСМС

вкл. .

yessimov_literО том, как будет развиваться частная медицина с внедрением ОСМС, кто будет закупать медоборудование, а также на многие другие вопросы ответил председатель правления «Национальная палата здравоохранения» Даулетхан Есимов.

 Источник

Елена Бахмутова: Система медстрахования должна повысить качество медицинских услуг

вкл. .

Bel_vlast

Первые взносы в фонд обязательного социального медицинского страхования начнут поступать уже с 1 июля 2017 года. Соответствующий закон уже принят и в парламенте Казахстана сейчас обсуждают проект поправок, касающийся ставок: кто и сколько будет отчислять. В интервью Vласти председатель правления фонда Елена Бахмутова рассказала, как будет работать система, чего ждать гражданам от новой системы и почему те, кто откажется делать взносы уже с 2020 года не смогут бесплатно сходить даже к собственному участковому терапевту.

 Источник

Елена Бахмутова: К медицинскому страхованию нужно относиться так же, как к обязательному страхованию ГПО автовладельцев

вкл. .

Bel_forbes_kursiv

 

В парламенте Казахстана сейчас рассматриваются законодательные нововведения в системе обязательного  медицинского страхования. Насколько эффективно и прозрачно с 1 июля 2017 года заработает финансовой  оператор новой системы обеспечения медицинских услуг для населения, в интервью «Къ» рассказала глава Фонда  социального медицинского страхования (ФСМС) Елена Бахмутова.

 Источник